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나비야, 나야/살구

파슬리 파슬리 그리고 파슬리

by 이신율리 2022. 2. 19.

 

 

 

 

 

 

청혈주스  no  파슬리 차  yes

 

 

인터넷 검색해서 “청혈 주스”

당근 200g 샐러리 50g 파슬리 25g을 갈아서 먹으면

고혈압, 콜레스테롤, 중성지방에 좋다고 

파슬리 300g 두 봉지, 샐러리 2kg 한 박스 주문

 

하루 만에 도착

파슬리 밭떼기로 왔음

내가 횟집 사장님도 아니고 (생선회에 장식하는 파슬리)

600g이 이렇게나 많은가?

향이 이렇게 진했나?

어떻게 먹나 이걸 다~  일단,

샐러리와 파슬리를 저울에 달아 묶으니 20 봉지, 이때까진 괜찮았음

인터넷 검색하다 파슬리의 효능을 찾았더니 글쎄...

눈에, 피부 노화, 항암 효과 좋은 점이 넘치지만

부작용으로 옥산살이란 성분이 있어 과다하게 섭취할 경우 신장에 문제가 생길 수 있다고 

 

파슬리 25그램은 꽤 많다 한 주먹

위에 적힌 대로 하면 내겐 과다할 것 같아 

꽁꽁 돌려 묶은 거 다시 풀기 

몽땅 식초 물에 담가 이파리만 따서 말리기 

파슬리는 신장 결석 예방, 신장 강화라고 하는데 과다 섭취했을 때 그렇단 얘긴 것 같다

 

검색해서 파슬리 차 끓임

물 1리터 끓인 뒤 생 파슬리 한 줌 넣고 15분 후에 건져냄

식후 하루 세 번 마심 - 이건 괜찮음

 

하루 종일 퉁탕퉁당 

잘 말려서 계란 후라이에 넣고 생선조림에 넣고 감자탕에도

한 박스 샐러리는 또 어디에 쓸까

파슬리로 꼬불꼬불한 시나 한 편 써볼까

 

 

2022년 2월 19일 파슬파슬

 

 

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