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연두 발목들/전라도

임실 치즈

by 이신율리 2010. 1. 13.

 

 

 

 

 

 

 

고다치즈

유럽에서 가장 오래된 치즈의 하나로 손꼽히고 있으며

온화하고 부드러운 풍미로 동양인을 비롯한 전 세계인이 즐기고 있다.

 

임실 황금빛 머금은 숲골 고다 치즈의 특징

우리나라 사람들의 체질과 입맛에 맞도록 염분을 줄이고

특병 숙성 관리하여 정성스럽게 만든 국내산 자연숙성 치즈

특히 효소와 유산균이 살아있는 자연 발효 식품 

 

이렇게 치즈 포장지에 쓰여 있다

 

1월 6~7일에 임실 필봉농악 전수관에 소리 강습이 있어 들렸다

임실이 치즈로 유명하대서 '임실 치즈마을'에 갔더니 썰~~렁~~

겨우 치즈 두가지를 사서

오는 길에 집에 들려서 아버지께 치즈를 잘라 드렸더니

우하하~~ 아버지 한입 드시고선

맘에 별루 안드는 눈치 ㅋ

아버지: 근데 이거 치자는 나무에 열리는겨 땅에서 캐는겨?

우리: 우잉??? 

배꼽 빠질 뻔~~

그래도 딸이 잘라 드린다고

맛없는 치즈를 끝까지 다 드시구 ㅎㅎ

 

치즈는 땅속에서도 나무에서도 안 열린다 ~~ 우하하

 

 

2009 +1년 1월 13일

 

 

 

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